ناقشت رسالة ماجستير في كلية الدراسات العليا بالجامعة التقنية الجنوبية الموسومة :
( تقييم تأثير نقطة تقاطع T على قياس معدل التدفق لمقياس فنجوري مركب في اتجاه مجرى فرع تقاطع T )

(EVALUATE THE INFLUENCE OF A TEE-JUNCTION ON FLOW RATE MEASUREMENT OF A VENTURI FLOWMETER INSTALLED DOWNSTREAM OF THE BRANCH OF A TEE-JUNCTION)

و تناولت التي تةقدمت بها الطالبة ( إيناس سلمان طه ياسين ) في برنامج ماجستير علوم في هندسة تقنيات الحراريات دراسة تأثير الجريان الثانوي على هبوط الضغط و نمط السرعة في الأنابيب الأفقية و العمودية مع تقاطع T و الكوع .
أما التوصيات فقد بنيت الدراسة إن معامل الإحتكاك يقل مع زيادة رقم رينولد بينما إجهاد القص يزداد بزيادة رقم رينولد .
و بعد مناقشة الرسالة و مضامينها و تطابق النتائج قررت اللجنة قبول الدراسة و منح الطالبة شهادة الماجستير في هندسة تقنيات الحراريات و بتقدير إمتياز .