ناقش بحث دبلوم عالي في كلية الدراسات العليا بالجامعة التقنية الجنوبية الموسوم ( دراسة تأثير منهجية التسارع (Scrum & Kanban) وعناصر ادارة التكلفة على ادارة المشروع
و تناول البحث الذي تقدم به الطالب ( علاء محمد عبد الله ) في برنامج الدبلوم العالي في ادارة المشاريع بيان اهمية منهجية اجايل و اطاريها (سكرم و كانبان) و توضيح دورها في انجاز المشروع و نجاحه حيث تم تطبيق هذه الدراسة في شركة التعمير الاستشارية للمقاولات العامة لمشروع انشاء قطع خط كهرباء عمارة - واسط 400 ك..ف .
اما التوصيات فقد بينت الدراسة ان تطبيق منهجية التسارع و اطاريها وفر معلومات كاملة من ناحية التكلفة و الدقة عن انهاء المشروع في الوقت المناسب وكذلك كيفية ادارة فريق العمل بمنهجية التسارع من قبل اشخاص اكفاء لهم خلفية علمية و خبرة عملية .
وبعد مناقشة البحث ومضامينه وتطابق النتائج قررت اللجنة قبول الدراسة ومنح الطالب شهادة الدبلوم العالي في ادارة المشاريع و بتقدير جيد جدا .