شارك الاستاذ الدكتور فراس جميل جبار عميد كلية الدراسات العليا مع الاستاذ المساعد الدكتور نورس جميل جاسم احتفالية إطلاق برنامج تعقب المواد الكيميائية الذي عقد في مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
وقال وزير التعليم العالي في كلمته خلال فعالية الاطلاق إن الوزارة ومؤسساتها الأكاديمية وفرت بيئة علمية لتطوير برنامج ومشاريع السلامة والأمن بالتعاون مع المنظمات الدولية .
واضاف أن إطلاق هذا البرنامج سيمكن الجامعات ومراكزها العلمية المختصة من السيطرة على تعقب المواد المحظوره وسيحد من إمكانية الوصول إليها أو أستخدامها لتهديد البشرية والبيئة .
من جهته استعرض وكيل الوزارة للشؤون الإدارية الدكتور علي حميد الشكري الجهود المبذولة لإنجاز برنامج تتبع الأصول الكيميائية الذي سيعمل على تحسين مستوى السلامة والأمن.